19
dez

Dicas Dcor.e: comidas típicas de Natal

Postado em: Gastronomia

Hoje, mudei um pouco o tema para falarmos de comidas de Natal, afinal, tá chegando o dia D e eu ADORO os sabores dessa época! Sem contar, que a mesa e os pratos são sempre muito bem decorados, então entra no contexto também.

Começo pelo Panetone, porque eu acho que ele simboliza melhor essa data. Esse pão doce tipicamente italiano com frutas cristalizadas e passas é do tipo “ame ou odeie”, né? No caso, eu amo!

Também tem a rabanada! Muito raro encontrar essa delícia onde eu costumo passar o Natal, mas eu acho divinamente saborosa, e pensar que é feita de pão!

E o salpicão? Me lembra minha infância na casa da minha avó e pra mim é um prato super completo, além de delicioso. E, sim, tem que ter passas, muita batata palha e sem presunto (nunca entendi o motivo de colocar presunto…)

Eu amava Tender com abacaxi quando era mais nova, hoje acho a carne muito forte, talvez porque mudei os hábitos alimentares. Mas, um pedacinho sempre cai bem, né?

Deixo aqui meu beijo e o desejo de um Feliz Natal e um Ano Novo de muitas delícias pra vocês!

Vem me acompanhar com mais dicas de decoração e gastronomia no [@dcor.e | Inspirações Decorativas e Experiências Sensoriais]!

Beijos

Crédito imagens: receitasdecomidas.com.br, Ana Maria Braga, Rede Kalimera, Glamour e Felicidade

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