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Delícia pra fazer a qualquer hora, até mesmo para receber amigos em casa para um happy hour! Prepare-se para aprender a fazer batatas assadas com alho, ervas e parmesão! Hummm…


Ingredientes:
– 4 batatas fatiadas em 4 no comprimento (com casca)
– azeite de oliva
– 3 dentes de alho picadinho
– temperos e sabores à vontade
– 1/2 xícara de queijo parmesão (de preferência, ralado na hora – é muito mais gostoso!)
– Sal a gosto
– Salsinha, cebolinha e verdinhos à vontade

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em 180ºC e unte uma forma retangular com um pouquinho de azeite;
Em uma tigela grande, coloque as batatas, regue com azeite e misture.
Reserve;
Em uma frigideira, frite o alho picadinho até quase ficarem amarelinhos (2 pontos abaixo de dourar, porque ainda vai ao forno).
Reserve;
Em uma tigela menor, misture os temperos (ervas, pimentas…) e o sal;
Com as batatas dispostas na forma com a casca para baixo, polvilhe o parmesão ralado na hora, o alho e, em seguida, polvilhe a mistura de ervas e temperos;
Asse até ficarem douradas – de 25 a 30 minutos, depende do forno, retire do forno, salpique a salsinha, cebolinha e outros verdes que gostar.

Prontinho!!!

Um beijo,

Carla Câmara

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Crédito imagem e fonte: @saboresereceitas

Publicado por
Carla Câmara






Combinação perfeita: chocolate e maracujá! Agora, pensa num pavê com essa mistura… Hummmm!

Ingredientes:
– 2 bolos tipo Pullman sabor chocolate em fatias
– 2 xícaras (chá) de leite

Mousse:
– 2 latas de leite condensado
– 2 latas de creme de leite sem soro
– 2 xícaras (chá) de suco concentrado de maracujá

Calda:
– polpa de 2 maracujás
– 1/2 xícara (chá) de acucar

Cobertura:
– 2 xicaras (chá) de chantilly comprado pronto

Modo de preparo:
Forre o fundo de um refratario de 34cm X 20cm com metade do bolo fatiado e regue com metade do leite. Para a mousse, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar bem cremoso. Despeje metade dessa mousse sobre o bolo. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar um pouco. Cubra com o restante do bolo, regue novamente com o leite restante, espalhe o restante da mousse e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, misture os ingredientes em uma
panela, leve ao fogo baixo, retire e deixe esfriar. Cubra o pavê com o chantilly e decore com a calda antes de servir.

Vai falar que não deu água na boca?

Um beijo,

Carla Câmara

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Crédito fonte e imagem: @saboresereceitas

Publicado por
Carla Câmara






Viva São João e suas delícias! É cada comida típica boa que a gente se perde em tanta receita gostosa, né? E quando o prato fica pronto rápido, nem se fala!

Anote aí a receita de bolo de milho rápido:

Ingredientes:
– 1 lata de milho verde (com a água)
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher (sopa) de margarina
– 1 pacote de coco ralado
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 2 copos de farinha de trigo
– 2 ovos inteiros

Modo de Preparo:
Em um liquidificador, adicione o milho verde, o leite condensado, a margarina, o coco ralado, a farinha de trigo, os ovos e bata. Em uma tigela, despeje a mistura e adicione o fermento, misture. Unte uma forma, despeje a massa e leve ao forno para assar por 35 minutos.

Um beijo,

Carla Câmara

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Crédito imagem: schaer.com
Crédito fonte: Tudo Gostoso







Pra entrar no clima da festa de São João, tem receita que foge do óbvio, mas que também é uma delícia: creme de feijão branco com bacon!

Ingredientes:
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– 2 colheres (sopa) de bacon cortado em pequenos cubos
– 1 cebola pequena picada
– 230g de Feijão-Branco a Vapor Yoki
– 1 cubo de Caldo de Galinha Kitano
– 2 xícaras (chá) de água fervente
– Um pouco de Sal à gosto

Modo de preparo:
– Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon em fogo baixo. Reserve.
– Frite a cebola, junte o feijão, o caldo de galinha dissolvido na água e deixe ferver a receita de creme de
feijão com bacon.
– Retire do fogo, coloque no liquidificador e bata por 1 minuto.
– Decore sua receita de feijão-branco salpicando o bacon por cima.
– Acerte o sal se necessário. Sirva a receita de feijão-branco simples cremoso com bacon quente ou fria.

Um beijo,

Carla Câmara

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Crédito fonte e imagem: Yoki

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Carla Câmara






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