Você está em: Arquivos Gastronomia - Party Style


Aproveitando o caju é a fruta aqui de Natal, trouxe uma receita de drink para preparar nessas festas de final de ano com ele! O drink Jeanne é especialidade do restaurante MoDi, com duas sedes no bairro de Higienópolis em São Paulo.

Ingredientes:
– 2 gomos de tangerina
– 20 ml de limão tahiti
– 1 caju
– 50ml de vodka
– Gengibre caramelizado

Modo de preparo:
Coloque no copo o limão, a tangerina e o gengibre. Esmague até extrair o suco. Acrescente o caju e macere novamente. Em seguida, coloque a vodka e o gelo. Mexa bem. Decore o copo com a parte do caju que está com a castanha.

Tim-tim!

Um beijo,

Carla Câmara

Me acompanhe também no Instagram: @carlakcamara | @partystyle_

Crédito fonte e imagem: Casa Vogue







Doce típico das festas natalinas, a rabanada dessa receita é com licor e peguei no site da maravilhosa Rita Lobo, que cozinha tudo de um jeito especial!

INGREDIENTES
– 5 pães franceses amanhecidos
– 3 ovos
– 2 xícaras (chá) de leite
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (sopa) de licor de laranja
– manteiga para untar a frigideira
– açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO:
Com uma faca de serra corte cada pão em 4 fatias grossas, na diagonal. Reserve.
Num prato fundo, misture o leite, o açúcar e o licor de laranja. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outro prato fundo – se um estiver estragado você não perde a receita. Com um garfo, bata os ovos apenas para misturar as claras com as gemas.
Leve ao fogo médio uma frigideira, de preferência antiaderente. Enquanto ela aquece, mergulhe duas fatias de pão no leite e deixe umedecer – quanto mais grossas e amanhecidas as fatias estiverem, mais tempo levam para umedecer no centro.
Coloque 1 colher (chá) de manteiga na frigideira e gire para untar o fundo. Em seguida, passe as fatias de pão nos ovos batidos, levante para escorrer e transfira para a frigideira, uma ao lado da outra. Deixe por cerca de 2 minutos, até formar uma casquinha bem dourada e vire com uma espátula. Assim que virar as primeiras fatias na frigideira, mergulhe as próximas fatias de pão no leite para umedecer e repita o processo, adicionando manteiga na frigideira a cada leva – caso sua frigideira seja grande, aproveite para dourar mais fatias de uma só vez.
Transfira as rabanadas douradas para uma travessa e polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto. Sirva a seguir.

Um beijo,

Carla Câmara

Me acompanhe também no Instagram: @carlakcamara | @partystyle_

Crédito imagem e fonte: Panelinha







Alguém já fez um arroz assim? Curiosa pra pra testar e sentir esse mix de sabores!

Ingredientes:
– 1/2 xícara (chá) de amêndoas
– 3 xícaras (chá) de água
– 1 colher (sopa) de óleo 1/4 de cebola picada
– 2 xícaras (chá) de arroz lavado
– 1 1/2 xícara (chá) de champanhe sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 xícara de chá de passas
– 1 xícara de chá de cogumelos fatiados

Modo de preparo:
Numa panela, coloque a água e leve ao fogo alto. Quando ferver, desligue. Acrescente as amêndoas e deixe aferventar por 3 minutos. Prepare uma tigela com água e gelo. Escorra a água quente da panela com as amêndoas e transfira-as para a tigela. O choque térmico faz com que a pele das amêndoas se solte facilmente. Deixe resfriar por 2 minutos e retire a pele, uma a uma.

Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa) por 10 minutos e desligue.

Numa assadeira, coloque as amêndoas e leve ao forno desligado por 10 minutos. Chacoalhe a assadeira de vez em quando para que as amêndoas assem por igual. Em seguida, coloque-as numa tábua e corte-as em lâminas com uma faca afiada. Reserve.

Numa chaleira, coloque as 3 xícaras (chá) de água e leve ao fogo alto. Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo baixo. Acrescente a cebola e refogue até que fique transparente, com cuidado para não deixar queimar. Junte o arroz lavado e refogue por 1 minuto. Despeje a água quente, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Aumente o fogo. Quando a água ferver, abaixe novamente. Tampe a panela e deixe cozinhar.

Quando o arroz começar a secar, adicione o champanhe e deixe terminar o cozimento. Misture as amêndoas e os outros ingredientes delicadamente e transfira para uma travessa. Sirva a seguir.

Um beijo,

Carla Câmara

Me acompanhe também no Instagram: @carlakcamara | @partystyle_

Crédito imagem: www.nestle.com.br
Crédito fonte:http://www.portaltudoaqui.com.br/







Além de linda, essa sobremesa ainda traz um contraste de sabores e um mix de texturas que deixa qualquer um com vontade de comer mais um pouco.

A pavlova de frutas vermelhas é macia por dentro, crocante por fora e perfeita para as festas de fim de ano, já que uma receita rende porções para 12 pessoas. Hum, já deu água na boca!

INGREDIENTES:
DISCO DE MERENGUE:
– 180 gramas de claras (aproximadamente as claras de 6 ovos)
– 300 gramas (1 e 1/2 xícara) de açúcar cristal
– 18 gramas (2 colheres de sopa) de amido de milho
– 15 ml (1 colher de sopa) de vinagre branco
– 30 ml (2 colheres de sopa) de extrato de baunilha ou as sementes de 1 fava de baunilha
– 2,5 gramas (1/2 colher de chá) de sal

GELEIA DE MIRTILO:
– 200 gramas de mirtilo
– 24 gramas (2 colheres de sopa) de açúcar cristal

CHANTILI DE FRAMBOESA:
– 500 gramas (2 xícaras ou 1 garrafinha) de creme de leite fresco
– 24 gramas (2 colheres de sopa) de açúcar refinado
– 1/2 fava de baunilha ou 15 ml (1 colher de sopa) de extrato de baunilha
– 200 gramas de framboesa

MONTAGEM:
– 100 gramas de MIRTILO
– 100 gramas de AMORA
– 200 gramas de FRAMBOESA
– 100 gramas de MORANGO
– flores cosmestíveis (opcional)

MODO DE PREPARO:
DISCO DE MERENGUE:
Bata as claras na batedeira em velocidade média-baixa até começar a espumar.
Coloque 1/3 do açúcar, bata mais 3 minutos.
Acrescente mais 1/3 do açúcar, bata mais 3 minutos.
Acrescente a última parte do açúcar e bata até que o açúcar se dissolva por completo. DICA: Bata sempre com velocidade média-baixa e passe um pouco do merengue entre os dedos para ver se o açúcar se dissolveu.
Acrescente o amido de milho, o vinagre, o extrato de baunilha ou as sementes da fava e o sal.
Bata até que tudo se misture.
Trace um disco de 24 cm de diâmetro em uma folha de papel-manteiga colocado por cima de uma forma.
Com a ajuda de uma espátula, espalhe o merengue em torno do diâmetro traçado. Faça um círculo alto nas bordas com uma cavidade um pouco mais baixa de pelo menos 15 cm de diâmetro no meio para poder colocar o creme chantili depois de pronto.
Leve para assar em forno preaquecido a 120°C por 1 hora.
Desligue o forno, coloque uma colher de pau na porta do forno e deixe o merengue por pelo menos 6 horas lá dentro.

GELEIA DE MIRTILO:
Processe o mirtilo com o açúcar e despeje em uma frigideira antiaderente.
Cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
Coe e reserve na geladeira.

CHANTILLI DE FRAMBOESA:
Processe as framboesas para que virem um purê.
Se quiser um creme mais liso, passe o purê em uma paneira para tirar as sementinhas.
Bata o creme de leite fresco em ponto de chantili com o açúcar e as sementes da fava de baunilha.
Acrescente 1/3 do chantili no purê de framboesa e misture bem. Adicione o restante com delicadeza para não perder o ar e reserve.

MONTAGEM DA PAVLOVA:
Arrume o disco de merengue em uma base de bolo ou em um prato de servir.
Coloque o chantili de framboesa na cavidade do disco.
Com cuidado, jogue aos poucos a geleia de mirtilo. Não coloque tudo, reserve um pouco para que os convidados possam se servir.
Arrume as frutas e as flores por cima do creme e sirva assim que terminar de montar.

Um beijo,

Carla Câmara

Me acompanhe também no Instagram: @carlakcamara | @partystyle_

Crédito fonte e imagem: Dani Noce 

Publicado por
Carla Câmara






© 2014 PartyStyle.

Todos direitos reservados.

Desenvolvido pela