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Delícias de festa fáceis de fazer em casa, que tal? Copinhos de chocolate trufados com chantilly. Hummm…

Ingredientes:
-1 barra de chocolate meio amargo
-3/4 xícara de creme de leite
-1 pote de creme de leite fresco (Nata)
-5 colheres de açúcar
-copinhos descartáveis

Modo de Preparo:
Para fazer os copinhos: Derreta o chocolate em banho maria e com ajuda de uma colher de café espalhe por dentro dos copinhos o chocolate já derretido. Coloque no freezer por um minuto com a boca do copo virada pra cima. Depois vire o copo com a abertura pra baixo e deixe por 10 minutos. Para desenformar, basta apenas rasgar os copinhos com cuidado.

Trufa: No restante do chocolate derretido acrescente o creme de leite, e mexa até ficar homogênio. Despeje a trufa até a metade dos copinhos.

Chantilly: Na batedeira coloque a nata, e bata até ficar consistente. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo. O ponto é quando o creme não cair da colher. Coloque o chantilly em um saco de confeiteiro e use a imaginação.

Dica: Se você não tiver o saco de confeiteiro, utilize um saquinho de leite. Lave-o bem, seque e coloque o creme todo ali dentro. Aperte e corte umas das pontinhas do saquinho. Utilize normalmente.

Um beijo,

Carla Câmara

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Crédito fonte e imagem: Comida do Dia







Apesar do quiche ser considerado um prato tradicional da culinária francesa, sua origem é alemã, sabiam? A palavra “quiche” vem do alemão “kuchen”, que significa “torta”.

Mas, pra gente, o que importa, é saber fazer essa delícia! Anote aí a receita do quiche de brócolis e provolone:

Ingredientes:
Para a massa:
– 1 xícara e meia de farinha de amêndoas
– 1 ovo batido
– 2 colheres de manteiga

Modo de preparo:
Misturar tudo até ficar bem incorporado e formar uma bola. Espalhar a massa em uma forma redonda desmontável e modelar a borda. Assar por 15 minutos, tirar do forno e colocar o recheio.

Ingredientes:
Recheio:
– 1 maço de brócolis cozido picado
– 4 ovos
– 1 lata de creme de leite sem soro
– 150 gramas de provolone ralado
– sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Misturar tudo, colocar sobre a massa e cobrir com um pouco de queijo provolone. Assar por mais 15 minutos no forno, a 180 graus, até firmar o recheio e dourar o queijo ralado.

Hummm… deu água na boca aqui!

Um beijo,
Carla Câmara

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Crédito imagem e fonte: @tudogostosoefit







Cremoso, saboroso, maravilhoso! Bora fazer esse pavê duo, minha gente?

Ingredientes:
Para o creme branco:
-2 receitas do leite condensado fake
-1 colher de sopa de manteiga
– 50 ml de leite.
Mexa tudo em fogo baixo até começar a ferver, desligue o fogo e reserve.

Para o creme branco:
-2 receitas do leite condensado fake
-1 colher de sopa de manteiga
-150 ml de leite.
Mexa tudo em fogo baixo até começar a ferver, desligue o fogo e reserve.

– 300 gramas de bolacha de chocolate integral, ou
bolacha de maisena integral ( se você não for fit, pode usar a de maisena normal).

Montagem:
Faça uma camada fina com o creme branco e adicione as bolachas molhadas no leite, depois faça uma
camada fina de creme de chocolate e coloque mais bolachas e assim por diante, decore com o que
preferir e leve à geladeira por 1 hora!

Um beijo,

Carla Câmara

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Crédito fonte: instagram.com/byigorhealthy/
Crédito imagem: Sabores e Receitas







Sou suspeita pra falar desse prato, porque amo massa e camarão, então quando junta os dois, faltam
palavras!

Ingredientes:
– 1 pacote de macarrão rigatone (ou outro de sua preferência)
– 1 kg de camarão médio ou sete barbas
– 4 dentes de alho espremidos
– 1 cebola picada ou espremida
– 1 caixa de molho de tomates
– 1 pimentão verde picado
– 300 g de presunto fatiado e picado
– Maionese
– Queijo ralado
– Orégano
– Salsa
– Sal
– Óleo

Modo de preparo:
Cozinhar o macarrão e reservar. Fritar a cebola e o alho em um pouco de óleo, acrescentar o molho de
tomates, o camarão limpo, e sal a gosto. Depois de pronto, desligar o fogo, e acrescentar o presunto
picado, o pimentão picado, salsa, orégano, e um pouco de queijo ralado; tampar a panela para
somente amolecer o pimentão. Na hora de servir, aquecer o molho, misturar metade dele ao macarrão, acrescentar um pouco de maionese à seu gosto, cobrir com o restante do molho e polvilhar
queijo ralado. Esse prato pode ser servido quente ou frio, acompanhado de uma salada e rende de 6 a 8
porções.

Um beijo,

Carla Câmara

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Crédito imagem e fonte: Sabores e Receitas







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