07
jun

Receita: bolinho de arroz com presunto acompanhado de molho rosê

Postado em: Gastronomia

Sabe aquele arroz empapado que você não quis usar no almoço? Vai servir de base para a nossa receita de hoje: bolinho de arroz com presunto!

 

Ingredientes:
Para a Massa:
– 4 xícaras de arroz cozido (se estiver meio empapado melhor, e ele pode estar quente ou frio)
– 200 gramas de queijo minas padrão em cubos bem pequenos, ou ralado no ralo grosso
– 100 gramas de queijo parmesão ralado no ralo grosso
– 100 gramas de presunto em cubos bem pequenos, ou também ralado no ralo grosso
– 1/2 cebola de tamanho médio bem picadinha, ou ralada
– 1/2 xícara de salsinha picada
– 1/2 xícara de farinha de trigo
– 1 ovo
– 1 colher de café de fermento químico em pó
– Pimenta do reino a gosto
– Óleo para fritar (se não quiser fritar dá para fazer no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 min

Para o Molho Rosê:
– 1 xícara de maionese
– 1/2 xícara de creme de leite batido
– 1 colher de sopa de catchup
– 1 colher de café de mostarda
– Sal a gosto

Modo de preparo
Para o molho rosê: Coloque todos os itens em uma vasilha, misture e reserve.
Para a massa: Coloque todos os itens em uma vasilha pela ordem, misture bem e com o auxílio de duas colheres untadas em óleo, faça bolinhos em formato de queneles (veja a foto) e frite em óleo quente. Quando estiverem dourados, coloque sobre algumas folhas de papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Deu água na boca, né?

Um beijo,

Carla Câmara

Me acompanhe também no Instagram: @carlakcamara | @partystyle_

Crédito imagem: Sabores e Receitas
Crédito fonte: Sabores e Receitas

 

Deixe o seu comentário!

© 2014 PartyStyle.

Todos direitos reservados.

Desenvolvido pela