01
jun

Receita: canjica cremosa

Postado em: Gastronomia

Uma das delícias da gastronomia, e muito comum nas festas juninas, a canjica cremosa é a nossa receita de hoje! Se ainda não fez, agora é a hora de aprender.

INGREDIENTES:

– 1 xícara (chá) de milho para canjica
– 300 mililitros de Água
– 1 pitada de sal
– 1 pau de canela
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 50 gramas de coco ralado
– 300 mililitros de leite
– 1 lata de creme de leite
– 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

Deixe a canjica de molho na água por meia hora. Em seguida, coloque a canjica já amolecida na panela de pressão com a água, a pitada de sal e a canela. Leve para cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e retire o ar da panela de pressão para abrir. Coloque o leite, o açúcar, o coco ralado e leve para cozinhar por mais 15 minutos na panela de pressão. Enquanto isso, dissolva a farinha de trigo no creme de leite. Tire o ar da panela, retire a tampa e acrescente a mistura de farinha com creme de leite. Coloque a panela de volta no fogo, agora sem a tampa, e cozinhe até engrossar bem. Mexa de vez em quando, para não grudar no fundo.

Sirva em porções individuais e saboreie!

Um beijo,

(@PartyStyle_ Dicas e Inspirações)

Crédito receita : Sabores e Receitas
Crédito imagem: Pautando o Cotidiano

 

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