26
maio

Receita: casquinha de chocolate recheada

Postado em: Gastronomia

Tem coisa mais deliciosa que chocolate? E uma casquinha de chocolate recheada de brigadeiro?

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INGREDIENTES:

– 6 casquinhas de sorvete (4,5 cm de diâmetro X 11 cm de comprimento)
– 500g de chocolate fracionado derretido
– 180g de bolo simples esfarelado
– 400g de brigadeiro mole
– Chocolate granulado para decorar

Brigadeiro

– 1 lata de leite condensado
– 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 1/2 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO:

Besunte a parte interior de cada casquinha com o chocolate fracionado derretido. Escorra o excesso de chocolate e vire as casquinhas sobre uma grade. Deixe escorrer e secar (+/- 5 minutos). Depois besunte o lado de fora de cada casquinha, escorra o excesso e vire novamente sobre uma grade para escorrer o excesso e secar.

DICA: coloque embaixo da grade uma folha de papel filme para reaproveitar o chocolate que escorrer.

Depois que as casquinhas estiverem secas, molhe a borda de cada casquinha no chocolate derretido, passe no chocolate granulado e espere secar. Quando estiver tudo seco comece a rechear cada casquinha intercalando camadas de brigadeiro mole e bolo esfarelado. Termine a cobertura da casquinha com o brigadeiro e decore com chocolate granulado.

CHOCOLATE FRACIONADO X CHOCOLATE COBERTURA: o chocolate fracionado é um tipo de chocolate cobertura com adição de gordura vegetal. Não é um chocolate puro. Por isso não é necessário
temperá-lo e a secagem é mais rápida

Brigadeiro

Numa panela em fogo médio coloque 1 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de chocolate
em pó e ½ colher (sopa) de manteiga e vá mexendo por 10 minutos até que engrosse a ponto de
ficar um brigadeiro mole.

Um beijo,

(@PartyStyle_ Dicas e Inspirações)

Crédito imagem: Ana Maria Braga
Crédito fonte: Ana Maria Braga

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