12
maio

Receita de sorvete com maca peruana

Postado em: Gastronomia

Uma pedida para a sobremesa de Dia das Mães é o sorvete, mas a diferença desse, são os ingredientes. Vem ver!

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INGREDIENTES
– 280g de biomassa de banana verde;
– 2 colheres (sopa) de mel;
– 1 colher (sopa) de cacau em pó;
– 20 g de gema (aprox. 1 gema);
– 120 ml de leite (semi-desnatado, desnatado ou leite vegetal);
– 20g de açúcar mascavo;
– 2 colheres (sopa) farinha de maca peruana;
– 2 colheres (sopa) nibs de cacau (opcional).

MODO DE PREPARO
Faça um creme inglês: Em uma tigela ou na batedeira, bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Reserve. Em uma panela, coloque o leite e leve à fervura. Quando começar a ferver, retire do fogo e verta devagar sobre as gemas, mexendo-as constante e vigorosamente. Volte a mistura para a panela sobre fogo baixo e mexa até começar a engrossar. Transfira o creme inglês para um recipiente, cubra-o com filme plástico em contato e reserve sob refrigeração por 4 horas. Em um liquidificador, coloque a biomassa de banana verde, o cacau, a farinha de maca peruana e o mel. Bata até homogeneizar a mistura. Se necessário, adicione um pouco de água quente apenas para facilitar a mistura. Misture o purê de banana com o creme inglês, para fazer o sorvete:

– Na máquina de sorvete: Coloque a mistura na máquina de sorvete, respeitando a capacidade volumétrica estipulada pelo fabricante, quando começar a engrossar, acrescente os nibs de cacau e aguarde atingir a textura desejada;
– No liquidificador: Bata bem o creme inglês com o purê de banana. Coloque no congelador por aproximadamente 3 horas. Retire do congelador e bata novamente essa mistura, quando estiver homogênea, acrescente os nibs de cacau e pulse algumas vezes. Volte o sorvete ao congelador e espere algumas horas até a textura estabilizar;
– Retire o sorvete do congelador alguns minutos antes de servir.

Um beijo,

(@PartyStyle_ Dicas e Inspirações)

Crédito imagem: Natue life
Crédito fonte: Natue Life

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