13
set

Receita: panqueca de frango

Postado em: Gastronomia

Essa panqueca de frango é prefeita para os dias que bate uma preguicinha de preparar um almoço mais elaborado ou para aquele lanche no final da tarde com as crianças.

Ingredientes:
Para a massa:
– 3 ovos
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 2 xícaras de chá de leite
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 colher de chá de sal

Para o recheio:
– 2 peitos de frango sem osso
– 1 sachê de caldo de galinha
– 1 lata de molho de tomate pronto
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1/2 cebola picada
– 3 dentes de alho amassados
– pimenta, sal e salsinha a gosto

Modo de preparo:
Massa:
Bata no liquidificador todos os ingredientes durante 3 minutos, deixe descansando.
Recheio:
Cozinhe o peito de frango em um pouco de água com o caldo de galinha, até ficar bem cozido. Retire da panela em que foi cozido e comece a desfiar com um garfo. Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite a cebola picada e o alho, deixe dourar. Acrescente o frango desfiado e tempere com pimenta e sal e mexa. Deixe refogar por 5 minutos mexendo de vez em quando, agora acrescente um pouco de molho de tomate só para dar um corzinha no frango e retire do fogo e reserve.

Agora faremos a panqueca, use uma frigideira teflon rasa unte-a com um pouco de manteiga. Coloque uma quantidade razoável de massa da frigideira que não fique grossa, vá fazendo até acabar a massa. Agora coloque um pouco de recheio na ponta da panqueca e enrole faça isso com todas, vá colocando todas em uma forma retangular para ir ao forno.
Agora aqueça o molho de tomate e derrame em cima das panquecas jogue um pouco de queijo parmesão em cima se preferir e leve ao forno preaquecido por 5 minutos. E em seguida sirva.

Um beijo,

Carla Câmara

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Crédito imagem e fonte: @saboresereceitas

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Carla Câmara

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