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Receita: Panquecas com frutas e chantily

Postado em: Gastronomia

Semana que vem tem recesso escolar por conta do Dia das Crianças e do feriado da Nsa Sra Aparecida não é mesmo?!

E porque já não entrar no clima e preparar panquecas francesas deliciosas e preparadas com muito amor!

Essa receita dá para 5 panquecas… para fazer mais é só duplicar a receita, tá?!

partystyle-receita-panqueca-francesa-junho-2015

– Ingredientes massa:
– 01 xícara de farinha de trigo peneirada
– 03 ovos
– 01 1/2 xícara de leite
– 1/2 colher (chá) de sal
– 01 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida

Modo de preparo (massa):
Ponha todos os ingredientes da massa no liquidificador, tampe e deixe bater até a mistura ficar homogênea.
Aqueça uma frigideira pequena, unte com manteiga e ponha nela a quantidade suficiente para cobrir o fundo.
Se necessário, incline a frigideira de um lado para o outro, a fim de que o fundo fique coberto por igual.
Quando o lado de cima estiver firme, o de baixo já deve estar dourado. Vire a panqueca para dourar o outro lado.
Coloque as panquecas abertas em um prato.
– Ingredientes calda:
– 04 gemas de ovo
– 02 colheres (sopa) de geleia de laranja /pêra ou morango
– 100 g de manteiga derretida
– 02 colheres (sopa) de conhaque

– Modo de preparo (calda):
– Para a calda, ponha todos os ingredientes no liquidificador, exceto a manteiga e o conhaque.
– Deixe bater até ficarem bem misturados. Sem parar o liquidificador, retire a tampinha e pelo orifício da tampa vá deixando a manteiga derretida escorrer vagarosamente, por igual sem interromper, até que a mistura se torne espessa e cremosa.
– Pare o liquidificador, retire o copo, espalhe o molho sobre as panquecas e enrole-as.
– Aqueça o conhaque, despeje-o sobre as panquecas e acenda-o, deixando-as flambar ligeiramente.

Dica: se forem feitas como sobremesa acrescente sorvete de creme e/ou chantily.

Gostaram?? Perfeito para esse feriado prolongado, não é mesmo?!

Um beijo,

(@Partystyle_ Dicas e Inspirações)

Créditos: @saboresereceitas

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