17
mar

Receita: pudim de tapioca com coco

Postado em: Gastronomia

Para os fãs de tapioca como eu,  a sobremesa dessa sexta-feira será  Pudim de tapioca com leite condensado e coco!!
Para essa receita iremos usar a tapioca na versão bolinhas (granuladas) e não aquela tipo “goma” que a gente coloca na frigideira e recheia.

partystyle-pudim-de-tapioca-julho-2015

– Ingredientes:
– 400ml de leite;
– 1/2 xícara ou 120ml de leite condensado;
– 200ml de leite de coco;
– 3 colheres (sopa) de açúcar.
– 1 xícara (240ml) de tapioca granulada;
– 50 gramas de coco ralado sem açúcar

– Modo de preparo:
Comece colocando para ferver (eu uso um daqueles canecões para isso):
– 400ml de leite;
– 1/2 xícara ou 120ml de leite condensado;
– 200ml de leite de coco;
– 3 colheres (sopa) de açúcar.
Deixe ferver e mexa com uma colher para dissolver bem o açúcar.

Em outro recipiente misture:
– 1 xícara (240ml) de tapioca granulada;
– 50 gramas de coco ralado sem açúcar (melhor se for coco fresco, mas pode ser de pacotinho).
Sobre esses ingredientes jogue a mistura de leites recém fervida.
Mexa de vez em quando por uns 10 minutos até virar um mingau grosso.
A tapioca vai absorvendo os líquidos e engrossando. Tudo isso é fora do fogo ok?
Coloque em recipientes (rende uns 6 potinhos) e leve para gelar por 3 horas.
Na hora de servir, regue com leite condensado e decore com coco fresco.

Dica: Agora se você preferir fazer em uma forma e depois desinformar, é só acrescentar 1/3 de xícara a mais de tapioca nesta mesma receita. Eu fiz assim e coloquei uma calda de maracujá, ficou incrível!

Sobremesa super suave e deliciosa! Amo demais!

Um beijo,

(@PartyStyle_ Dicas e Inspirações)

Créditos: Panelaterapia por Sabores e receitas

Deixe o seu comentário!

© 2014 PartyStyle.

Todos direitos reservados.

Desenvolvido pela