08
fev

Receita: torta de morango

Postado em: Gastronomia

Sem palavras! Olha essa receita de torta de morango que sonho!

Ingredientes:

Massa:
– 200g Farinha de Trigo
– 1 ovo inteiro
– 100g manteiga
– 100g açúcar refinado

Modo de Preparo:
Bater a manteiga com açúcar até ficar ponto de pomada. Acrescentar o restante dos ingredientes e misturar tudo com a mão. Levar a geladeira por uns 30min (coberta com plástico filme). Abrir a massa na forma e levar a forno pré-aquecido 180•C por uns 20min (vai depender do forno e tamanho da forma, assim q as bordas dourarem pode tirar do forno).

Creme Belga;
– 500ml leite
– 2 colheres de sopa de amido de milho (eu usei 1 colher e 1/2)
– 1 ovo
– 395g leite condensado
– 200g creme de leite
– 100g chocolate branco
– 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:
Coloque em uma panela de fundo grosso todos os ingredientes exceto a essência de baunilha, misture todos os ingredientes antes de levar ao fogo (reserve um pouquinho do leite para dissolver o amido de milho antes de colocar na panela). Leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha, misture bem e leva a geladeira.

Geléia de Brilho:
– 55g Açúcar Impalpável
– 15g Amido de milho
– 200ml Água
– Corante em gel (opcional e na cor que queira)

Modo de Preparo:
Colocar tudo em uma panela, mexer até misturar bem. Levar ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Desligue e deixe resfriar (pode ser em temperatura ambiente ou na geladeira).

Montagem da torta:
Com a massa assado na forma ainda, colocar o creme na quantidade que queira, depois colocar os morangos já lavados e cortados e depois espalhar a geleia de brilho lentamente. Leve para gelar por no mínimo 6h. Desenforme e coloque o amendoim triturado para decorar conforme queira.

Um beijo,

Carla Câmara

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Crédito receita: Sabores e Receitas
Crédito imagem: Chef Fabiana Oliveira

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